2020年06月16日

新鮮な食材

皆様こんばんは
いつもブログを見ていただき有り難うございます。
デイサービスレーヴでは
 環境・食事・有酸素運動 ≠三大テーマとして
日々実践しております。

今月は、特に新鮮な食材に力を入れてみました。
サンフーズの小林社長にお世話になっていて
函市より新鮮な海の幸を
たくさん送っていただきました。

今回、取り寄せたのは
真ガレイ・銀鮭・銀鱈・ごぼうのすり身
えび・真鱈・生うに・ズワイ・
たらこ・うなぎ・など...すごいでしょう?
お客様に喜んでいただきたい思いで
小林社長と何度も電話でやり取り
しながら選びました。手(チョキ)

早速、厨房職員にお願いをして
デイサービスの昼食に提供させていただきました。
実際のメニューは、こちらです。

7.JPG
銀鱈の塩焼き

4.JPG
鱈のフライ

3.JPG
タルタルソースも手作りです。
5.JPG
カレイの煮つけ
海から獲りたてだったので荷物で届いたときには
まだ、潮の香りがしてました。

2.JPG
子持ちガレイでした

6.JPG
ニラのうにとじ
館長.jpg

お客様にとって食べることの楽しみは
とても大切なことです。
そして何よりも喜びの笑顔です。
 食 ≠ナ元気をと言う
社長の思いをこれからも実施していきたいと思います。

 小林社長 
新鮮な旬の食材をこれからも
どうぞよろしくお願いします。

館長かわいい
posted by 緑洋館スタッフ at 21:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記