2020年05月16日

山菜真っ盛り

暖かい日が続き、松前では山菜のシーズンになりました。

今は筍(笹竹)とフキが採れる時期で、休みの日になると
旦那が筍やフキを採ってきてくれるため自宅で仕込みをし
ます(処理が大変ですが・・・)。

近い内に博多の入居者様方にもフキと筍を提供したいと
思っています。

by N.S

近くに自生しているフキです。まだ細いですね。
20200516104207.jpg

処理が終わった物を樽に入れています。
2020051612060000.jpg
posted by 緑洋館スタッフ at 13:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187495990
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック